Chili-Fisch aus dem Ofen mit YOLOTL Habanero Flocken

Mit Zutaten wie Frühlingszwiebeln und Knoblauch erinnert das Rezept an die asiatische Küche, doch mit Koriander, Limette un Habanero Chili-Flocken könnte es keiner mehr sagen, dass es woanders als aus Mexiko kommt.   Zutaten für 4 Portionen: 8 Scheiben TK-Fischfilet (z. B. Kabeljau; à ca. 100 g) Salz Pfeffer 4 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Habanero Chili-Flocken. […]

Lomo de Cerdo con Mermelada de Maracuya

Schweinelende heißt auf spanisch „Lomo de Cerdo“. Um dem Fleisch mal eine exotische Note zu geben, kombinieren wir es heute mit lecker YOLOTL Maracuja Apfel Fruchtaufstrich. Übrigens auch ein hervorragender Weihnachtsschmaus. Zutaten für 8 Portionen: 1 ½ Tassen YOLOTL Maracuja-Apfel Fruchtaufstrich ¼ Tasse Senf ½ Tasse Whisky oder Rum Grobes Salz Ungefähr 2 Kilo Schweinelende […]

Mexikansche Molletes

Mit Mollettes präsentieren wir dieses Mal ein wirklich einfaches mexikanische Rezept, das für alle Menschen einfach zum Kochen ist. Außerdem passen Molletes gut zu allen unseren Yolotl-Saucen und Eingelegte Chilis .  Zutaten für 4 Portionen : 8 Baguettebrötchen 1 Bohnenmus 500 Gramm Reibekäse So einfach geht es: Zuerst die kleinen Baguettebrötchen in zwei Hälften schneiden […]

Kürbis-Habanero-Hummus

Oktober ist Kürbiszeit. Deshalb gibt es hier zur Inspiration ein schnelles und einfaches Rezept, wie ihr euch selbst eine Hummus-Paste mit Kürbis und Habanero Flocken machen könnt. Zutaten für 6 Portionen : 200g Hokkaido-Kürbis 1 Dose Kichererbsen 40 g Sesammus (Tahin) 20 g Mandelmus 1-2 Zehen Knoblauch 1-2 TL Kreuzkümmel Gehackter Koriander Salz (nach Wünsch) […]

Pancakes mit den köstlichen YOLOTL Früchtaufstriche

Oh ja! unsere köstlichen Früchtaufstriche haben Chili und sie passen auch zu den süßen Gerichten. Probiere das geheim Rezept von unseren lieber Karina und genieß die geile Kombi! Dieses Rezept ist schnell und einfach und man kann es gemütlich am Wochenende machen. 🙂 Man braucht nur 6 Zutaten: Mehl, Eier, Milch, Zucker, Backpulver, Butter und […]

Grillen wie in Mexiko (Fleisch marinieren mit Bier)

In Mexiko wird auch sehr gerne gegrillt, besonders beliebt ist das Rindfleisch in Bier-Marinade. Dazu werden Frühlingszwiebeln zusammen mit „Nopales“ (Kaktusblätter) gegrillt. Das Ganze wird mit Tortillas, Salsa und Guacamole serviert! 🙂 Die „Guac“ Rezept kennt ihr bereits aus unserem Blog, dieses Mal teilen wir mit euch die mexikanische Bier-Marinade.   Für dieses Rezept kann […]

Mexico meets Paris – YOLOTL mexikanische Salsas beim „Marché mexicain à Paris!“

Mercado ¡Qué Gusto! Mexiko meets Paris YOLOTL

Mexikanische Salsas, Tacos, Tamales, Tequila und Kunsthandwerk und vieles mehr – beim diesjährigen „Marché mexicain à Paris“ vom 21.-23. Juniist für Freunde der mexikanischen Genusskultur einiges geboten. Das erste Mal sind auch unsere handgemachten YOLOTL Produkte vertreten und begeistert die Pariser mit dem echten Geschmack Mexikos. Zu findet am Stand von unseren Freunden von Mexiko Gourmet. Wer zufällig Inder […]

Koch / Jungkoch / Quereinsteiger Küche (m/w) auf 450 € Basis

Das Yolotl Team sucht dich! Zur Ergänzung unseres Teams in der Produktionsküche in Erding, suchen wir dynamische, fröhliche Mitarbeiter mit Spaß an der Herausforderung und Freude an einer neuen, spannenden Aufgabe. Du bist aufgeschlossen, flexibel und verantwortungsbewusst? Du möchtest in die Gastronomie einsteigen und hast Basis Erfahrung, bist zuverlässig und belastbar? Dann melde Dich bei […]

Veröffentlicht am Jobs

Capirotada – süß-mexikanischer Brotauflauf zum Osterfest

YOLOTL Sabor de México Rezept: Capirotada Süßer Mexikanischer Brotauflauf zu Ostern

Jetzt wird’s süß – mit einer typischen Capirotada könnt Ihr Euch das Osterfest schmecken lassen. In Mexiko ist der (Schoko-) Osterhase längst nicht so populär wie bei uns. Daher muss man sich natürlich anders behelfen 😉 Neben den vielen Traditionen und Prozessionen im ganzen Land, spielen vor allem kulinarische Köstlichkeiten in Mexiko während der „Semana […]