Capirotada – süß-mexikanischer Brotauflauf zum Osterfest

YOLOTL Sabor de México Rezept: Capirotada Süßer Mexikanischer Brotauflauf zu Ostern

Jetzt wird’s süß – mit einer typischen Capirotada könnt Ihr Euch das Osterfest schmecken lassen. In Mexiko ist der (Schoko-) Osterhase längst nicht so populär wie bei uns. Daher muss man sich natürlich anders behelfen 😉 Neben den vielen Traditionen und Prozessionen im ganzen Land, spielen vor allem kulinarische Köstlichkeiten in Mexiko während der „Semana […]

Gewinnspiel für Foodies – Freikarten für „Markt des guten Geschmacks“ + YOLOTL Geschenk

YOLOTL Gewinnspiel Slow Food Messe Markt des guten Geschmacks

Hola amigas y amigos! Der April hält ein ganz besonderes Schmankerl für alle Foodies bereit: Der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart. Hier geht’s vom 5. – 8. April auf eine ganz besondere Genussreise: Entdeckt sorgfältig ausgewählte Spezialitäten und den unverfälschten Geschmack handwerklicher Produkte. Bei der Auswahl der Aussteller achtet die Messe strengstens darauf, woher […]

Unterstützung für Food-Messe in Stuttgart gesucht

Messestand - YOLOTL Sabor de México - der Geschmack Mexikos

Hallo ihr Lieben, es ist soweit, die nächste Messe steht an und wir brauchen dringend Support! Worum geht es? Wir suchen für den 5. + 6. April Support bei der Slow Food Messe „Markt des guten Geschmacks“ in Stuttgart. Einsatzdauer pro Tag ca. 4-5 Std. nach Vereinbarung. Wichtig ist uns, dass auch der Spaß bei […]

Einfach, lecker & gesund: „Pollo Tropical“ – Hähnchen in Knusperpanade mit Couscous

Pollo Tropical Hähnchen paniert mit Couscous und Mexikanischer Salsa Chilisauce - YOLOTl der Geschmack Mexikos

Heute zeigen wir Euch mal wieder, wie leicht man einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandelt. Super lecker, leicht und gesund: Pollo Tropical – Hähnchen in Haferflocken-Knusperpanade mit Couscous und Feldsalat, verfeinert mit der fruchtig scharfen Salsa Tropical. Zutaten (4 Portionen):   Zubereitung: Hähnchenbrustfilets in Haferflocken-Knusperpanade: Eier in tiefem Teller verquirlen, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren. […]

Zum Tag der Muttersprache: Spanisch vs. Spanisch

Tag der Muttersprache - YOLOTL Der Geschmack Mexikos

Heute, zum Tag der Muttersprache, mal eine kleine interkulturelle Lektion in Sachen (mexikanisch-spanische) Sprache 😉 Jeder, der schon mal in Mexiko oder Lateinamerika war, kennt es: Selbst wenn man gut Spanisch spricht oder sogar von dort kommt, ist es immer wieder witzig, wie viele unterschiedliche Bedeutungen ein und dasselbe Wort haben kann. Abhängig von Land/Region, […]

München im Mexiko Fieber

YOLOTL Gründerin Zyanya in der Presse. Mexikanische Chilisaucen & Spezialitäten.

Münchens Mexiko- und Lateinamerika Szene wird immer größer und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Ob Partys, Kleinkunst, Streetfood oder – wie in unserem Fall – Salsas. Wir freuen uns, Teil dieser bunten Welt zu sein. Gerade haben wir Belegexemplare des regionalen Magazins „local LIFE“ bekommen und uns natürlich sehr gefreut. Unter Motto „Echt Mexiko“ werden YOLOTL […]

Guacamole: 5 Tipps für den echten Geschmack Mexikos

Guacamole wie in Mexiko

Guacamole ist eine der beliebtesten Beilagen der mexikanischen Küche. Ob als Dip, zu Tacos, auf Fajitas oder einfach als Brotaufstrich – die leckere Creme passt zu fast allem. Guacamole besteht hauptsächlich aus frischer Avocado, die mit ihren zahlreichen ungesättigten Fetten, Proteinen, Vitaminen und anderen Nährstoffen zu den „Superfoods“ zählt. Der Name „Guacamole“ kommt aus der […]

Dia de los Muertos – wenn die Toten zu Besuch kommen

Catrina - Dia de los Muertos

Der Dia de los Muertos (Tag der Toten) ist vielen – spätestens seit den spektakulären Szenen in „James Bond 007 – Spectre“ und den immer beliebter werdenden, oft bunten Totenköpfen als Dekoration – ein Begriff. Natürlich haben diese Hollywood-Darstellungen nur bedingt etwas mit dem traditionellen Tag der Toten gemein. Wie in Europa wird auch in […]

Rezept: Pan de Muerto – Das traditionelle Brot zum Dia de los Muertos

Pan de Muerto - Das traditionelle Brot zum Dia de los Muertos

Pan de Muerto – dieses superleckere Hefebrot gibt es traditionell in Mexiko zum Dia de los Muertos (Totentag), siehe auch Blogpost Dia de los Muertos – wenn die Toten zu Besuch kommen. Das Rezept wollen wir Euch natürlich nicht vorenthalten: Zutaten: Zunächst macht ihr den Sauerteig. Mit dem Mehl auf einer Arbeitsfläche einen „Vulkan“ formen, […]