Einfach, lecker & gesund: „Pollo Tropical“ – Hähnchen in Knusperpanade mit Couscous

Pollo Tropical Hähnchen paniert mit Couscous und Mexikanischer Salsa Chilisauce - YOLOTl der Geschmack Mexikos

Heute zeigen wir Euch mal wieder, wie leicht man einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandelt. Super lecker, leicht und gesund: Pollo Tropical – Hähnchen in Haferflocken-Knusperpanade mit Couscous und Feldsalat, verfeinert mit der fruchtig scharfen Salsa Tropical. Zutaten (4 Portionen):   Zubereitung: Hähnchenbrustfilets in Haferflocken-Knusperpanade: Eier in tiefem Teller verquirlen, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren. […]

Zum Tag der Muttersprache: Spanisch vs. Spanisch

Tag der Muttersprache - YOLOTL Der Geschmack Mexikos

Heute, zum Tag der Muttersprache, mal eine kleine interkulturelle Lektion in Sachen (mexikanisch-spanische) Sprache 😉 Jeder, der schon mal in Mexiko oder Lateinamerika war, kennt es: Selbst wenn man gut Spanisch spricht oder sogar von dort kommt, ist es immer wieder witzig, wie viele unterschiedliche Bedeutungen ein und dasselbe Wort haben kann. Abhängig von Land/Region, […]

München im Mexiko Fieber

YOLOTL Gründerin Zyanya in der Presse. Mexikanische Chilisaucen & Spezialitäten.

Münchens Mexiko- und Lateinamerika Szene wird immer größer und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Ob Partys, Kleinkunst, Streetfood oder – wie in unserem Fall – Salsas. Wir freuen uns, Teil dieser bunten Welt zu sein. Gerade haben wir Belegexemplare des regionalen Magazins „local LIFE“ bekommen und uns natürlich sehr gefreut. Unter Motto „Echt Mexiko“ werden YOLOTL […]

Guacamole: 5 Tipps für den echten Geschmack Mexikos

Guacamole wie in Mexiko

Guacamole ist eine der beliebtesten Beilagen der mexikanischen Küche. Ob als Dip, zu Tacos, auf Fajitas oder einfach als Brotaufstrich – die leckere Creme passt zu fast allem. Guacamole besteht hauptsächlich aus frischer Avocado, die mit ihren zahlreichen ungesättigten Fetten, Proteinen, Vitaminen und anderen Nährstoffen zu den „Superfoods“ zählt. Der Name „Guacamole“ kommt aus der […]

Dia de los Muertos – wenn die Toten zu Besuch kommen

Catrina - Dia de los Muertos

Der Dia de los Muertos (Tag der Toten) ist vielen – spätestens seit den spektakulären Szenen in „James Bond 007 – Spectre“ und den immer beliebter werdenden, oft bunten Totenköpfen als Dekoration – ein Begriff. Natürlich haben diese Hollywood-Darstellungen nur bedingt etwas mit dem traditionellen Tag der Toten gemein. Wie in Europa wird auch in […]

Rezept: Pan de Muerto – Das traditionelle Brot zum Dia de los Muertos

Pan de Muerto - Das traditionelle Brot zum Dia de los Muertos

Pan de Muerto – dieses superleckere Hefebrot gibt es traditionell in Mexiko zum Dia de los Muertos (Totentag), siehe auch Blogpost Dia de los Muertos – wenn die Toten zu Besuch kommen. Das Rezept wollen wir Euch natürlich nicht vorenthalten: Zutaten: Zunächst macht ihr den Sauerteig. Mit dem Mehl auf einer Arbeitsfläche einen „Vulkan“ formen, […]

Benefiz Aktion „Gemeinsam für Mexiko“ – Hilfe für die Erdbebenopfer

emeinsam für Mexiko mit Mexikanisch-Deutscher Kreis in Bayern e.V.

Hola Chicos! Wie ihr wisst, hat es mehrere sehr heftige Erdbeben mit verheerenden Folgen für Mexiko und die Bevölkerung gegeben. Gebäude sind eingestürzt, viele Menschen haben ihr Leben verloren oder sind obdachlos geworden. Daher laden wir Euch herzlich ein die Aktion „Gemeinsam für Mexiko“ – Hilfe für die Erdbebenopfer des Mexikanisch-Deutscher Kreis in Bayern e.V. […]

YOLOTL beim Lateinamerikanischen Wochenende

Verkaufsstand YOLOTL Sabor de México

Was für ein Wochenende! Vom 29.-30. Juli gab es 2 Tage lang Musik, Kunst, Kultur und Kulinarisches in der Villa Flora in München. Und das bei Sonnenschein und bestem Wetter. Es gab eine Menge zu sehen, zu probieren und zu bestaunen. Viele Länder wie Kolumbien, Peru, Brasilien und Chile waren mit unterschiedlichsten Angeboten vertreten. Wir […]