Zum Tag der Muttersprache: Spanisch vs. Spanisch

Tag der Muttersprache - YOLOTL Der Geschmack Mexikos

Heute, zum Tag der Muttersprache, mal eine kleine interkulturelle Lektion in Sachen (mexikanisch-spanische) Sprache 😉 Jeder, der schon mal in Mexiko oder Lateinamerika war, kennt es: Selbst wenn man gut Spanisch spricht oder sogar von dort kommt, ist es immer wieder witzig, wie viele unterschiedliche Bedeutungen ein und dasselbe Wort haben kann. AbhĂ€ngig von Land/Region, […]

MĂŒnchen im Mexiko Fieber

YOLOTL GrĂŒnderin Zyanya in der Presse. Mexikanische Chilisaucen & SpezialitĂ€ten.

MĂŒnchens Mexiko- und Lateinamerika Szene wird immer grĂ¶ĂŸer und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Ob Partys, Kleinkunst, Streetfood oder – wie in unserem Fall – Salsas. Wir freuen uns, Teil dieser bunten Welt zu sein. Gerade haben wir Belegexemplare des regionalen Magazins „local LIFE“ bekommen und uns natĂŒrlich sehr gefreut. Unter Motto „Echt Mexiko“ werden YOLOTL […]

Guacamole: 5 Tipps fĂŒr den echten Geschmack Mexikos

Guacamole wie in Mexiko

Guacamole ist eine der beliebtesten Beilagen der mexikanischen KĂŒche. Ob als Dip, zu Tacos, auf Fajitas oder einfach als Brotaufstrich – die leckere Creme passt zu fast allem. Guacamole besteht hauptsĂ€chlich aus frischer Avocado, die mit ihren zahlreichen ungesĂ€ttigten Fetten, Proteinen, Vitaminen und anderen NĂ€hrstoffen zu den „Superfoods“ zĂ€hlt. Der Name „Guacamole“ kommt aus der […]

Dia de los Muertos – wenn die Toten zu Besuch kommen

Catrina - Dia de los Muertos

Der Dia de los Muertos (Tag der Toten) ist vielen – spĂ€testens seit den spektakulĂ€ren Szenen in „James Bond 007 – Spectre“ und den immer beliebter werdenden, oft bunten Totenköpfen als Dekoration – ein Begriff. NatĂŒrlich haben diese Hollywood-Darstellungen nur bedingt etwas mit dem traditionellen Tag der Toten gemein. Wie in Europa wird auch in […]

Rezept: Pan de Muerto – Das traditionelle Brot zum Dia de los Muertos

Pan de Muerto - Das traditionelle Brot zum Dia de los Muertos

Pan de Muerto – dieses superleckere Hefebrot gibt es traditionell in Mexiko zum Dia de los Muertos (Totentag), siehe auch Blogpost Dia de los Muertos – wenn die Toten zu Besuch kommen. Das Rezept wollen wir Euch natĂŒrlich nicht vorenthalten: Zutaten: ZunĂ€chst macht ihr den Sauerteig. Mit dem Mehl auf einer ArbeitsflĂ€che einen „Vulkan“ formen, […]

Benefiz Aktion „Gemeinsam fĂŒr Mexiko“ – Hilfe fĂŒr die Erdbebenopfer

emeinsam fĂŒr Mexiko mit Mexikanisch-Deutscher Kreis in Bayern e.V.

Hola Chicos! Wie ihr wisst, hat es mehrere sehr heftige Erdbeben mit verheerenden Folgen fĂŒr Mexiko und die Bevölkerung gegeben. GebĂ€ude sind eingestĂŒrzt, viele Menschen haben ihr Leben verloren oder sind obdachlos geworden. Daher laden wir Euch herzlich ein die Aktion „Gemeinsam fĂŒr Mexiko“ – Hilfe fĂŒr die Erdbebenopfer des Mexikanisch-Deutscher Kreis in Bayern e.V. […]

YOLOTL beim Lateinamerikanischen Wochenende

Verkaufsstand YOLOTL Sabor de MĂ©xico

Was fĂŒr ein Wochenende! Vom 29.-30. Juli gab es 2 Tage lang Musik, Kunst, Kultur und Kulinarisches in der Villa Flora in MĂŒnchen. Und das bei Sonnenschein und bestem Wetter. Es gab eine Menge zu sehen, zu probieren und zu bestaunen. Viele LĂ€nder wie Kolumbien, Peru, Brasilien und Chile waren mit unterschiedlichsten Angeboten vertreten. Wir […]

Salsa Verde – mexikanische Chilisauce – jetzt wieder frisch verfĂŒgbar bei YOLOTL

Salsa Verde von YOLOTL - Mexikanische Salsa Chili Sauce - wĂŒrzig mild aus Tomatillos (grĂŒnen Tomaten) und Jalapeño Chilis

Unsere beliebte mexikanische Chilisauce SALSA VERDE ist zurĂŒck. Endlich sind die Tomatillos wieder reif und wir waren schon fleißig und haben neu produziert 😉 ZunĂ€chst eine kleine Menge, also am besten gleich zuschlagen! Aber wir fĂŒllen die Regale auch nach und nach wieder auf – versprochen. Da uns in der Zwischenzeit viele Anfragen erreicht haben, […]

Dia de la Madre – Muttertag: Der Ehrentag in Mexiko und Deutschland

Muttertag - Dia de las Madres

Muttertag ist in Mexiko und Deutschland gleichermaßen der Ehrentag der MĂŒtter und wird entsprechend gefeiert. Das freut natĂŒrlich besonders auch die Floristen und die Gastronomie – hier wie dort 😉 Doch wusstet ihr, die Daten komplett unterschiedlich sind? WĂ€hrend in Deutschland immer am zweiten Sonntag im Mai gefeiert wird, ist es in Mexiko stets der […]