Salsa Verde – mexikanische Chilisauce – jetzt wieder frisch verfügbar bei YOLOTL

Salsa Verde von YOLOTL - Mexikanische Salsa Chili Sauce - würzig mild aus Tomatillos (grünen Tomaten) und Jalapeño Chilis

Unsere beliebte mexikanische Chilisauce SALSA VERDE ist zurück. Endlich sind die Tomatillos wieder reif und wir waren schon fleißig und haben neu produziert 😉 Zunächst eine kleine Menge, also am besten gleich zuschlagen! Aber wir füllen die Regale auch nach und nach wieder auf – versprochen. Da uns in der Zwischenzeit viele Anfragen erreicht haben, […]

Dia de la Madre – Muttertag: Der Ehrentag in Mexiko und Deutschland

Muttertag - Dia de las Madres

Muttertag ist in Mexiko und Deutschland gleichermaßen der Ehrentag der Mütter und wird entsprechend gefeiert. Das freut natürlich besonders auch die Floristen und die Gastronomie – hier wie dort 😉 Doch wusstet ihr, die Daten komplett unterschiedlich sind? Während in Deutschland immer am zweiten Sonntag im Mai gefeiert wird, ist es in Mexiko stets der […]

Chili Ketchup selber machen

Salsa de Habanero von YOLOTL - Mexikanische Salsa Chili Sauce - feurig scharf aus frischen Habanero Chilis

Endlich geht die Grillsaison geht los! Ein saftiges Steak, Fisch oder gegrilltes Gemüse. Und dazu leckere Saucen. Für diejenigen, die es scharf lieben haben wir einem Tipp: Macht Euren Chili Ketchup selbst. Ganz nach eurem  (schärfe) Geschmack! Das geht super einfach: Nehmt einen Ketchup Eurer Wahl (am besten Bio) und vermischt ihn mit 1-2 Teeöffel […]

Neue Salsa Kreationen

Hmmm… Neuste Kreation aus Mexiko. Nachdem unsere fruchtig scharfe Salsa Tropical mit Ananas so gut ankommt, ist es bald Zeit für eine weitere „Süße“… Einen klaren Favoriten gibt es schon. Übrigens: Der Anteil an Habanero Chilis auf dem Bild entspricht NICHT dem Anteil in der Salsa, sieht nur schöner aus 😀

YOLOTL Team in Mexiko

Es ist soweit, endlich sind wir in Mexiko angekommen. Auf unserer Reise wollen wir für Euch neue Eindrücke, Inspiration und natürlich leckere Rezepte sammeln und diese nach Deutschland bringen. Anregungen lauern hier an jeder Ecke, in den Straßen, den Restaurants oder auf den Märkten – man muss nur den Sinnen folgen und wird immer wieder […]

Habanero Chili Sauce zum Sonderpreis – Nur im Februar

Salsa de Habanero von YOLOTL - Mexikanische Salsa Chili Sauce - feurig scharf aus frischen Habanero Chilis

Unsere feurig scharfe Habanero Chili Sauce „Salsa de Habenero“ von YOLTOL zum Sonderpreis. Gegen die kalten Wintertage haben wir ein ganz besonderes Angebot: Unser Klassiker zum Sonderpreis von nur 5,50 EUR zzgl. Versandkosten (wie immer gilt: ab 30 EUR Bestellwert übernehmen wir die Versandkosten). Unsere Salsa de Habanero wird nur aus frischen Habanero Chillies hergestellt […]

Rezept: Roter Schnapper mit Garnelen a la Diabla

Roter Schnapper Fisch a la Diabla mit Habanero

Fisch & Habanero: Diabolisch lecker. Heute zeigen wir Euch, wie ihr in nur 20 Minuten ein super leckeres Fischgericht zaubert. Mit der Salsa de Habenero könnt ihr dem Ganzen einen besonderen Kick geben – von dezent bis feurig scharf – it’s up to you! Spartipp: Statt des relativ teuren Red Snapper sind leckere Alternativen z.B. […]

Rezept: Middle East meets Mexico! Taboulé mit Couscous verfeinert mit YOLOTL Salsa Tropical

Middle East meets Mexico - Gemüse Couscous mit der Salsa Tropical von YOLOTL - Mexikanische Salsa Chili Sauce - fruchtig scharf mit Ananas und Habanero

Hola Amigos! Heute teilen wir endlich das Rezept von Anne & Daniel: Eine eigene Variation von Taboulé mit Couscous und gedünstetem Gemüse. Zutaten für 4 Personen: 400 g Couscous 200g gedünstetes Gemüse nach eigenem Geschmack 300 ml Wasser Salz Pfeffer ½ Bund Schnittlauch 1 Bund     Petersilie ½ Bund Minze 2 Tomate(n) 3 Knoblauchzehe(n) Saft […]

YOLOTL auf der Food & Life Messe in München (24.-27.11.)

Salsa de Habanero, Salsa de Jalapeno, Salsa Tropical und Salsa Verde – mit unseren 4 Gourmet-Saucen aus frischen Zutaten sind wir auf der diesjährigen Food & Life Messe in München vertreten. Und es ist mächtig was los – eine überwältigende Resonanz, mit der wir in dieser Form nicht gerechnet hatten. Gerne würden wir selbst mal […]