Gefüllte Aubergine

Frisch aus dem Ofen 🔥 Du wirst unser Rezept für gefüllte Aubergine lieben!

Zutaten:

  • 100 g Quinoa
  • 1 große Aubergine
  • Pflanzliches Öl
  • 1 Esslöffel YOLOTL Tropical-Soße
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Passata
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 100 g Fetakäse (wir haben einen veganen Fetakäse verwendet)
  • Salz

Zubereitung:

1. Quinoa in einen Kochtopf geben und mit kochendem Wasser bedecken. 20 Min. köcheln lassen. Abgießen und beiseite stellen.

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3. Die Aubergine der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dabei die Schale der Aubergine unversehrt lassen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen.

4. Die ausgehöhlten Auberginenschalen mit der hohlen Seite nach unten auf ein Backblech legen und etwas Wasser auf das Blech geben. Auf der obersten Schiene des Ofens 15 Min. backen, dann umdrehen und weitere 10 Min. backen.

5. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Würfel schneiden.

6. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und eine Prise Salz hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel weich geworden ist.

7. Das „Fruchtfleisch“ der Aubergine und die Passata dazugeben und 15 Min. köcheln lassen. Dabei häufig umrühren, bis die Aubergine gar ist und die Passata zu einer dicken Soße eingekocht ist.

8. Die abgetropfte Quinoa zu der Tomaten-Auberginen-Mischung geben, dann 1 EL YOLOTL Tropical Soße dazugeben und gut verrühren. 5 Min. köcheln lassen.

9. Den Spinat hinzugeben und weiter kochen, bis der Spinat welk wird.

10. Die beiden Auberginenschalen mit der Mischung füllen und etwas Fetakäse darüber bröseln.

11. Wenn Du möchtest, dass der Käse etwas braun wird, kannst Du die gefüllten Auberginen mit dem Käse noch 10 Minuten in den Ofen schieben.

Tipp: Wenn Du eine vegane Version von Fetakäse verwendest, empfehlen wir, ihn nicht im Ofen zu erwärmen, da er etwas flüssig werden kann.

Buen Provecho!

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