Hackbällchen Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 2 Löffel Paniermehl
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- 10 Mandeln klein gehackt
- 20 Rosinen
- Salz & Pfeffer nach wünsch
- Olivenöl
YOLOTL-Tomaten Sauce Zutaten:
- 4 Tomaten
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Teelöffel YOLOTL Habanero Sauce
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Alle Zutaten der Hackbällchen sehr gut mischen und Bällchen vorbereiten.
- In einer Pfanne die Hackbällchen mit Olivenöl kurz anbraten.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce im Mixer pürieren. So bald die Hackbällchen von allen Seiten angebraten sind, die Sauce in die gleiche Pfanne eingießen und kochen lassen.
- Bei niedrige Hitze 20 min. Kochen lassen. FERTIG!!
- ACHTUNG: Habanero Sauce vorsichtig dosieren. Alternative kann man die Habanero Sauce am Ende in die Sauce mit dem Hackbällchen eingeben und langsam nach wünsch dosieren.
Buen Provecho!