Hackbällchen in Scharfe YOLOTL-Tomaten Sauce

Hackbällchen

Hackbällchen Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 2 Löffel Paniermehl
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 10 Mandeln klein gehackt
  • 20 Rosinen
  • Salz & Pfeffer nach wünsch
  • Olivenöl

YOLOTL-Tomaten Sauce Zutaten:

  • 4 Tomaten
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Teelöffel YOLOTL Habanero Sauce
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten der Hackbällchen sehr gut mischen und Bällchen vorbereiten.
  2. In einer Pfanne die Hackbällchen mit Olivenöl kurz anbraten.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce im Mixer pürieren. So bald die Hackbällchen von allen Seiten angebraten sind, die Sauce in die gleiche Pfanne eingießen und kochen lassen.
  4. Bei niedrige Hitze 20 min. Kochen lassen. FERTIG!!
  5. ACHTUNG: Habanero Sauce vorsichtig dosieren. Alternative kann man die Habanero Sauce am Ende in die Sauce mit dem Hackbällchen eingeben und langsam nach wünsch dosieren.

Buen Provecho!

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.