Ofengemüse mit Tropical Lachs

Ofengemüse mit Tropical Lachs

Wir haben dieses Mal unser Hauptgericht mit Süßkartoffeln Püree und Sauce Hollandaise begleitet. Alles selbstgemacht, Ihr könnt natürlich auch fertige Sauce Hollandaise nehmen.

Zutaten:

  • 300 g Lachs
  • 105 ml YOLOTL Tropical Sauce
  • Gemüse nach wünsch
  • ½ Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Süßkartoffel Püree:

  • 2 Süßkartoffel
  • 100 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Butter

Zutaten für die Sauce Hollandaise:

  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Lachs mit Salz, Pfeffer und 90ml YOLOTL Tropical Sauce marinieren. 30 min im Kühlschrank lassen.
  2. Gemüse waschen und schneiden.
  3. Auf eine Auflaufform Olivenöl schmieren und die Gemüse eingeben. Die Gemüse mit Salz Pfeffer Olivenöl und der Rest der YOLOTL Tropical Sauce gut würzen. Auf dem Gemüse den Lachs tun und im Offen für 20min bei 210 ° backen.
  4. In der Zwischen Zeit das Süßkartoffel Püree und die Sauce Hollandaise vorbereiten.
  5. Für die Sauce Hollandaise: Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
  6. Für das Süßkartoffel Püree: Süßkartoffel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Das Wasser abseihen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  7. Nun in die heiße Masse die Milch und die Butter einrühren. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Alles schön auf einen Teller servieren und mit Parmesankäse bestreuen.

Buen Provecho!

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