Zutaten:
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 ml Öl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 9 g Hefe
- 500 ml Rapsöl zum frittieren
- YOLOTL Himbeere Mango Fruchtaufstrich
- Eine Spritze / Spritzbeutel um die Berliner zu füllen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Hefe, lauwarmes Wasser und 50ml Öl in einer Schüssel mischen und für ca. 5 min kneten (wir haben es mit einem Mixer gemacht).
- Mit einem feuchten Tuch die Schüssel mit dem Teig darin abdecken für 30 min.
- Den Teig wieder ein bisschen mit den Händen kneten und 8 Bällchens formen.
- Die Bällchen über Backpapier legen und ein bisschen flach drücken.
- Noch ein Mal 30 min warten.
- Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen.
- Die Bällchen bis sie goldbraun sind bei mittlerer Hitze frittieren, für ca. 4 min (Du kannst 4 min pro Seite frittieren).
- Die Bällchen auf Küchenpapier kurz liegen lassen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
- Die Spritze / Spritzbeutel mit YOLOTL Himbeere Mango Fruchtaufstrich füllen und damit die Berliner füllen.
Buen Provecho!