Köstliche YOLOTL Stil Koteletts!
Zutaten:
- 4 Schweinekoteletts
- 1 Esslöffel Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 5 Kartoffeln
- Rosmarin nach Geschmack
- 150 g Speck
Für die Sauce:
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 150 ml YOLOTL Fruchtaufstrich Himbeere-Mango
- 150 ml Rotwein
- 1 Teelöffel Maisstärke
Zubereitung:
- Die Koteletts 1 Stunde lang mit Salz, Pfeffer, Paprika, gemahlenem Knoblauch und Olivenöl marinieren.
- Kartoffeln schieden und in einem Auflaufform verteilen. Zwiebel und Speck schneiden, anbraten und zu den Kartoffeln eingeben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Olivenöl würzen und beiseitestellen.
- Koteletts in der Pfanne kurz anbraten und zu den gewürzten Kartoffeln eingeben. Im Backofen bei 170° für 30 Minuten backen.
- In einer kleinen Schüssel einen Teelöffel Maisstärke mit zwei Esslöffeln Rotwein mischen und beiseitestellen.
- Rotwein in einen Topf eingeben und Zimt, Nelke und YOLOTL Fruchtaufstrich Himbeere-Mango dazu eingeben und drei Minuten kochen lassen. Danach die Maistärkemischung hinzugeben und gut einrühren. Bei niedriger Hitze kochen lassen bis die Sauce eindickt.
- Die Kartoffeln und die Koteletts aus dem Ofen nehmen und in einem Teller schön servieren. Das Highlight: Die leckere Sauce drauf gießen.
- Nach wünsch kann man dazu einen leckeren kleinen Salat beilegen.
Buen Provecho!