Leckere Scones mit YOLOTL Brombeer-Chipotle Fruchtaufstrich!
Zutaten (Veganes Rezept):
- 225 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 125 ml Milch (wir haben Sojamilch verwendet)
- 50 g Margarine
- 25 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Milch für die Glasur
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
- Die Margarine mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben und den Zucker hinzufügen.
- Die Milch einrühren und schnell zu einem weichen Teig verrühren.
- Auf eine bemehlte Fläche ausrollen. Hände bemehlen und den Teig zu einer Kugel formen. Dann in 2 Stücke teilen.
- Jedes Stück mit der Hand leicht andrücken.
- Jede Runde mit einem 5 cm langen Ausstechmesser in Viertel unterteilen. Nicht durchschneiden!
- Auf ein Backblech legen und die Scones mit Milch bestreichen.
- Im Ofen bei 220°C 10-15 Min. backen.
- Abkühlen lassen und mit YOLOTL Brombeere-Chipotle Fruchtaufstrich übergießen.
Buen Provecho!