Scones mit YOLOTL Brombeere Chipotle Fruchtaufstrich

Vegane Scones mit YOLOTL Brombeere Chipotle Fruchtaufstrich

Leckere Scones mit YOLOTL Brombeer-Chipotle Fruchtaufstrich!

Zutaten (Veganes Rezept):

  • 225 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch (wir haben Sojamilch verwendet)
  • 50 g Margarine
  • 25 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Milch für die Glasur

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
  2. Die Margarine mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben und den Zucker hinzufügen.
  3. Die Milch einrühren und schnell zu einem weichen Teig verrühren.
  4. Auf eine bemehlte Fläche ausrollen. Hände bemehlen und den Teig zu einer Kugel formen. Dann in 2 Stücke teilen.
  5. Jedes Stück mit der Hand leicht andrücken.
  6. Jede Runde mit einem 5 cm langen Ausstechmesser in Viertel unterteilen. Nicht durchschneiden!
  7. Auf ein Backblech legen und die Scones mit Milch bestreichen.
  8. Im Ofen bei 220°C 10-15 Min. backen.
  9. Abkühlen lassen und mit YOLOTL Brombeere-Chipotle Fruchtaufstrich übergießen.

Buen Provecho!