Spareribs Mama & YOLOTL Style

Ein besonderes Rezept von einem besonderen Gast: Zyanya’s Mama! Sie Teilt mit uns Ihre Spaarribs Rezept, natürlich mit YOLOTL.

Zutaten:

  • Schweine-Rippen
  • Olivenöl (beliebig)
  • Schwarzes Himalaya-Salz (beliebig)
  • Pfeffer (beliebig)
  • Rubbeln von ½ Zitrone
  • YOLOTL Fruchtaufstrich Brombeere-Chipotle.

Für das BBQ:

  • 1 Tasse Ketchup
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Honig
  • 40ml Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Rosa Himalaya-Salz (beliebig)
  • 40 ml Whiskey
  • 3 Esslöffel YOLOTL Fruchtauftrich Chipotle.

So einfach geht es:

  1. Die Rippchen mit Olivenöl, Zitronenschale ½, Pfeffer und schwarzem Himalaya-Salz einreiben. 1 Stunde bei 200 Grad im Ofen backen.
  2. In der Zwischenzeit, den BBQ vorbereiten. Ketchup, Honig, Senf, Weißweinessig, Paprika, Knoblauchpulver und rosa Himalaya-Salz in einen Topf eingeben und gut rühren bis es kocht. Sobald es kocht, 4 Esslöffel YOLOTL Brombeere-Chipotle und 40 ml Whiskey hinzufügen.
  3. Rippen aus dem Ofen nehmen und mit YOLOTL Brombeere-Chipotle schmieren. Danach die Rippchen mit Aluminiumfolie gut versiegeln und eine weitere Stunde im Ofen kochen lassen.
  4. Rippchen aus dem Ofen nehmen und mit der BBQ-Sauce bestreichen . Noch 10 Minuten backen und das war’s!
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.