Zutaten:
- 3 Eier
- 1 1/2 Tassen Milch
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 2 Esslöffel Tequila
- 3 Esslöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
Zutaten für die YOLTOL-Crêpes-Sauce:
- 4 Esslöffel Tequila
- 6 Esslöffel Butter, in 6 Stücke geschnitten
- 200 ml Orangensaft
- 150 ml YOLOTL Maracuja-Apfel Fruchtaufstrich
Zubereitung:
Zur Herstellung der Crêpes:
- Eier, Milch, Wasser, Mehl, Tequila, Zucker, Salz und geschmolzene Butter in einem Mixer mischen, bis die Masse glatt ist.
- Etwas geschmolzene Butter in die Bratpfanne geben und die ganze Pfanne gut abdecken. Bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Geben Sie mit einem Wellenlöffel 1/4 Tasse der Mischung in die Pfanne und bewegen Sie sie so, dass sie sich in runder Form ausbreitet. Etwa 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten, bis die Crêpes zu bräunen beginnen .
- Die Crêpes mit einem Spatel umdrehen, weitere 20 Sekunden auf der anderen Seite kochen. Mit dem Rest der Mischung fortfahren, bis Sie 12 Crêpes haben.
Zur Herstellung der YOLOTL-Crêpe-Sauce:
- 3 Löffel Tequila in eine Pfanne geben und den Tequila anzünden, die Pfanne bewegen, bis das Feuer abgesenkt ist.
- Geben Sie Butter, 150 ml YOLOTL Maracuja-Apfel Fruchtaufstrich und 200 ml Orangensaft zum flambierten Tequila. Lassen Sie es aufkochen und kochen Sie es bei starker Hitze etwa 6-8 Minuten lang, bis es sich zersetzt und wie ein Sirup wird.
- Falten Sie jeden Crêpe zu vier und baden Sie sie mit der Sauce aus der Pfanne.
- Legen Sie die Crêpes auf einzelne Teller, servieren Sie sie mit Vanilleeis und baden Sie sie mit der restlichen Sauce aus der Pfanne.
Buen Provecho!