Zutaten:
- 1 Hühnerkrone
- 1 Löffel Butter
- Rosmarin
- 1/2 Zwiebel
- 4 Kartoffeln
- 1 Porree
- Gemüse (in diesem Fall: Karotten, Spargel und Brokkoli)
- 1 Löffel Senfkörner
- 212ml YOLOTL Maracuja-Apfel Fruchtaufstrich
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Lauch und die Kartoffeln hacken und mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer auf eine Auflaufform geben.
- Die Hühnerkrone auf das Lauch und die Kartoffeln auflegen. Die Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer zwischen der Haut und dem Fleisch einreiben. Zur Seite legen.
- Die Zwiebel mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zerdrücken. Einen Löffel Senfkörner und 212 ml YOLOTL Maracuja-Apfel Fruchtaufstrich hinzufügen. Dies wird die Glasur sein.
- Die Hühnerkrone mit der Glasur übergießen und 20 Minuten lang in den Ofen (ca. 200º) backen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen die das Gemüse hinzufügen. Das Hähnchen und das Gemüse noch einmal übergießen und für 10 Minuten wieder im Ofen backen. Den Vorgang noch 3 Mal wiederholen bis die Hähnchenkrone vollständig gegart ist.
Buen Provecho!