Einfach, lecker & gesund: „Pollo Tropical“ – Hähnchen in Knusperpanade mit Couscous

Pollo Tropical Hähnchen paniert mit Couscous und Mexikanischer Salsa Chilisauce - YOLOTl der Geschmack Mexikos

Heute zeigen wir Euch mal wieder, wie leicht man einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandelt. Super lecker, leicht und gesund: Pollo Tropical – Hähnchen in Haferflocken-Knusperpanade mit Couscous und Feldsalat, verfeinert mit der fruchtig scharfen Salsa Tropical.

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 500g)
  • Mehl
  • Haferflocken
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • 250g Couscous
  • 500ml Wasser
  • Feldsalat
  • Cherrytomaten
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salsa Tropical

 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in Haferflocken-Knusperpanade:

  1. Eier in tiefem Teller verquirlen, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren. Mehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Haferflocken in dritten Teller füllen.
  2. Hähnchenbrutfilets zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen). Dann durch das Ei ziehen und in den Haferflocken wenden, dabei gut andrücken.
  3. Scharf in einer Pfanne anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. von beiden Seiten gut durchbraten.
  4. Hähnchenbrust in Schreiben schneiden.

Couscous:
Couscous mit etwas Salz in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten Quellen lassen.

Salat:

  1. Feldsalat und Tomaten gut waschen und trocknen.
  2. Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Feldsalat geben.

Nun alles schön auf einem Großen Teller anrichten. Hähnchenbrustscheiben verteilen und mit der YOLOTL Salsa Tropical verfeinern.

Buen provecho!